憧れのセレブ美容を手軽に!カメリナオイルがサプリになった!

2018年5月3日

皆さん!カメリアオイルをごぞんじですか!?

カメリナオイルは健康と美容にとってもいいということで現在世界中から注目を浴びて

いるそうです!

そんなことしってるわ!!という方はいらっしゃると思いますがそこは大人の対応で

ご容赦お願いしますm(_ _)m

じゃあカメリアオイルのどんなとこがすごいの??とかくわしくききた~い

という方のためにカメリアオイルとはどんなものなのか??

どんな効用があるのか??

などなど

掘り下げていきますね!!

海外で注目されているカメリナオイルって?

カメリナオイルとは、アブラナ科の植物「カメリナサティバ(和名:ナガミノアマナズナ)」から

搾取されるオイルです。

近年の健康ブームにより、最近になって多く注目を集めていますが、20世紀中頃までは食用油

ランプオイルとして使用されていたそうです。

その後、大量生産できるひまわり油が主流となっていったため姿を消していましたが、近年

カメリナサティバが、貧困な土地でも育つことや優れた栄養素が見直されて、再び注目を集めるよう

になりました。

カメリナオイルは優れた健康効果をもたらすオイルとして注目を集めているそうです。

豊富なオメガ3脂肪酸と、オメガ3,オメガ6,オメガ9を含む

脂肪酸組織のバランスが良いこと、そいてビタミンやカルテノイドによる参加安定剤

さらには食物ステロール高含有等で使いやすさや、健康に対する働きが注目できるとして

亜麻仁油に代わるオイルとして注目を浴びているそうです。

魚に多く含まれるイコセン酸がカメリアオイルにはたくさん含まれます。

だからカメリアオイルは、海洋汚染の影響の受けない「植物の魚油」と言われるそうです。

現在多数メディアで紹介され話題沸騰中!

カメリナオイルは今現在美容・健康系の雑誌で紹介されており話題沸騰中となっています。

その他多数メディアで注目されています!



カメリアオイルが世界中から注目を集めている理由は何?

オメガ3脂肪酸は体に良い効果をもたらす「不飽和脂肪酸」のひとつ。

不飽和脂肪酸とは、主に植物や魚の脂肪酸で常温で固まらない性質があります。

さたに、オメガ3は体で作り出すことができない必須脂肪酸であり、食べ物から摂取する

必要があります。

オメガ3が摂取できる食べ物は、ナッツ、青魚に含まれていますが、えごま油や亜麻仁油から

も摂取できるとしてえごま油と亜麻仁油も人気を集めていましたが、えごま油や亜麻仁油に含

まれるオメガ3は加熱すると壊れてしまうというウィークポイントがありました。

そのため、オメガ3摂取するにはえごま油や亜麻仁油を加熱せずにドレッシングとして等

使用用途が少ないというデメリットが有りました。

一方カメリアオイルに含まれるオメガ3は加熱しても壊れないため炒め物や揚げ物にも

使用する事ができるためすべての料理に使用できるメリットがあります。

またカメリアオイルにはオメガ3脂肪酸だけではなく、オメガ6脂肪酸と、オメガ9脂肪酸も

含まれており、3つの不飽和脂肪酸がバランスも抜群ということです。

理想的なバランスは、オメガ3:オメガ6:オメガ9=2:1:2が理想とされていますが、カメリナオイルはこれに近いバランスで含まれています。(引用)

気になる効果は??

効果としては血液をサラサラにしたり、コレステロールを下げるなどの効果があり、以下の悩みを抱える人が試されて

います。

  • 美容ケアでお悩みの方
  • エイジングケアでお悩みの方
  • ダイエットでお悩みの方
  • 栄養補給でお悩みの方
  • その他めぐりある毎日を迎えたいとお悩みの方

そもそも、なぜオイル(油)が美容にいいのか?

なぜなら! 健康のためには油分必要だから!

  美容のために必要な油    

オメガ3脂肪酸(青魚、亜麻仁、くるみ等)

しかし、体内で作ることが出来ず普段の食事でも取りにくい

でも!飲む美容オイルカメリナオイルですべて解決

普段の食事でオメガ3をバランスよく取るのは難しい・・・

だからこそカメリアオイルをおすすめします。



まとめ

いかがでしたでしょうか?

今海外で注目を集めているカメリアオイルでした。

日本でもこれから注目度アップの商品間違いなしです。

カメリナオイルは人間に必要な栄養素”オメガ3”を取ることができる、高品質で美味しい

オイルですので是非試してみてください♪